先日のキャンプの際に、
家では絶対に怒られる。。(部屋に舞う匂いで、笑)
でもやってみたい事がある!
と
画像転載(とても美味しそうなブログです!)
やまき 今池店(大阪西成・ホルモン焼き) | 東京とっておき!!
キャンプ中は夜で真っ暗でしたので、
画像がなくてすいません。。
大阪西成にある、ホルモンやまきを再現したくてしたくてしたくて!
ずーっとyoutube観ながらいいなーっと思ってました!
まずは動画でどれだけ美味しそうなのか確認願います。笑
やっとキャンプに行くことが出来たので挑戦してみましたよ♪
レシピ
ベースのたれ
・酒 100cc
・みりん 100cc
・醤油 100cc
・砂糖 大さじ2
・はちみつ 小さじ1
付けタレ
・ベースのたれ 100cc
・ニンニク6かけ
・一味 大量
上記がレシピになります。
調理方法
①酒とみりんを鍋で温め、アルコールを飛ばす。
②醤油、砂糖、はちみつを入れよく混ぜてタッパー等で保存。
③上記のタレを100cc他の容器に移し、
擦りおろしたニンニクを入れる。
容器の上面一杯に一味を引き締める。
甘たるいほうが好きな方はりんごの擦りおろしを入れてもOK
④ホルモンを鉄板で焼く、ベースタレのよく絡めて焼く
!!!!!!!!!!!!!!!!
ここの匂いがたまらんです!笑
匂いで1缶飲める事、約束します!笑
⑤にんにく、一味たっぷりの付けタレに付けて食す!!!!
はい2缶なくなります。
次回キャンプではしっかり写真撮っておきます!笑
伝わらないだろうな、、、、笑
男爆鉄板を焚き火がガンガンに熱してください!
その後のジュワー、、、たまらんです。
ホルモンくし
スーパーにはなかなかないので、くし刺しの豚ホルモンを準備。
豚レバー
一口サイズにカットしておいてください。
にんにく
他の料理でも使えるので、既に擦ってある物があれば便利です♪
一味 とうがらし
辛すぎないので、大量に入れてもOKです♪
仕上げは本場と同様
ハイリキ レモン
絶対これが合います!
何本でもいけます!笑
あーーーーー
また作って食べたいです!!
外じゃないと結構な香りが漂うので、、
次のキャンプまで我慢です。。
じゅるり